Польза социальных групп для малого локального бизнеса

  • Время прочтения:
Польза социальных групп для малого локального бизнеса

Зачем нужны бизнес-группы и корпоративные аккаунты в социальных сетях? Чтобы компания могла общаться в клиентами на личностном уровне, тесно взаимодействовать с целевыми аудиториями. Какую пользу от присутствия на медиа платформах может получить малое предприятие или частный предприниматель?
Маркетинговое значение группы в соцсети заключается в том, чтобы работать с определенными уровнями Воронки продаж и этапами готовности клиента к покупке. В общей комплексной стратегии продвижения товаров и услуг работа в социальных сетях помогает бизнесу охватить абсолютно все сегменты целевой аудитории, не упустить из сферы влияния ни одного перспективного клиента.
Выгоды и преимущества социалмедиа маркетинга
В Одноклассники, Вконтакте, на Facebook люди приходят отдыхать и приятно проводить время. Восприятие человека расслабляется, исчезают привычные деловые настороженность и расчетливость. В такой благоприятной атмосфере легче подходить с коммерческими предложениями, рассказывать о пользе отдельных продуктов и надежности брендов.

  • Социальные группы и сообщества – идеальные площадки для проведения рекламных мероприятий в формате партизанского маркетинга.
  • Участники групп хорошо знакомы друг с другом. Это благоприятная среда для возникновения эффекта сарафанного радио, когда коммерческая информация распростирается по принципу «из уст в уста» силами самих пользователей.
  • При креативном подходе возникает перспектива для запуска вирусной рекламы.
  • Публикуемая в лентах новостей коммерческая информация может быль легко представлена в формате пользовательского контента и превращается в нативную рекламу, воспринимаемую как добрые советы хороших друзей.

В последние годы на пользователей интернета каждую минуту обрушиваются водопады навязчивых коммерческих предложений. У людей сформировался синдром «рекламной слепоты», при котором любые информационные блоки, похожие на рекламу, подсознательно исключаются из сферы внимания и вообще престают восприниматься.
В браузерах уже более 60% пользователей установили плагины AdBlock, блокирующие почти все коммерческие ссылки, баннеры и объявления.

В такой атмосфере резкого отторжения любых попыток что-либо рекламировать, социальные сети остаются удачной возможностью для бизнеса подойти к целевой аудитории на расстояние вытянутой руки и поговорить доверительно.
Во всех случаях, когда бизнес испытывает трудности с традиционными методами продвижения товаров и услуг, выход на социальные платформы обеспечивает уверенно эффективный маркетинг, причем, в финансовом отношении существенно с меньшими затратами, чем при медийной рекламе.
Польза социальных групп для малого локального бизнеса
Поведение среднего потребителя подвержено привычкам и ритуалам. Однажды получив удовольствие от обслуживания в местном сервисе или магазинчике, человек на годы становится постоянным покупателем и заказчиком.
Более того, природа общественного поведения человека такова, что существует непобедимая потребность поделиться с близкими, друзьями, родственниками и знакомыми всеми своими достижениями, удачными находками и проблемами.
Это означает, что когда человек получил в конкретном магазине или сервисе положительный либо отрицательный опыт – об этом событии узнают еще десятки, а то и сотни обитателей микрорайона. В социальных сетях распространение информации ускоряется и масштабируется многократно.
Достаточно оказать помощь и принести пользу одному пользователю Одноклассников или Вконтакте, как о вашем замечательном сервисе узнают и заходят попробовать ваши продукты сотни и тысячи новых клиентов.
Закажите создание и оформление группы в соцсети и получите новых лояльных клиентов
Не следует полагать, что создание и ведение бизнес-группы аналогично общению между пользователями на личном уровне. Маркетинг и дружеское общение имеют совершенно разные задачи и способы исполнения.
К созданию, наполнению и модерации корпоративных аккаунтов следует привлекать только опытных специалистов SMM-маркетологов.

  • Общение с целевой аудиторией ведется с учетом принципов социального маркетинга и психологии потребительского поведения.
  • Для повышения эффективности взаимодействия активно применяются методики нейролингвистического программирования и концепции когнитивных заблуждений.
  • Базовая стратегия маркетингового взаимодействия – методики партизанской рекламы, что требует от исполнителя специальной подготовки и креативного мышления.

Каждое предложение публикуемого текста, каждая картинка и фотография тщательно продумываются в плане воздействия на целевую аудиторию. Малейшее необдуманное слово может навсегда разрушить с огромным трудом завоеванное доверие и лояльность.
Вот почему непрофессиональное сопровождение корпоративных аккаунтов недопустимо, чрезвычайно опасно для целей бизнеса.

Профессиональное создание, наполнение и модерация групп в соцсетях

 

Почему полезнее для вашего бизнеса заказать создание, наполнение и модерацию социальной группы нашим специалистам в сфере SMM? Наши маркетологи имеют богатый опыт взаимодействия с пользователями социальных медиа. Мы оформим ваш аккаунт в соответствии с корпоративным стилем и предпочтениями целевой аудитории.По желанию заказчиков предоставляется обучение базовым навыкам SMM и эффективного взаимодействия с социальными целевыми аудиториями.

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest