Как таргетированная реклама привлекает клиентов для малого бизнеса

  • Время прочтения:
Как таргетированная реклама привлекает клиентов для малого бизнеса

Что означает загадочный термин «таргетированная реклама», как это работает и какая от нее польза реальному бизнесу? Английское слово Target переводится как «цель, целевой, прицеливаться». Таким образом, таргетированная реклама – целевая, нацеленная на строго определенную аудиторию потенциальных клиентов.

Целевая реклама возникла как маркетинговая стратегия, с помощью которой предприятия малого и среднего бизнеса смогли бы конкурировать с гигантскими корпорациями, инвестирующими в продвижение своих продуктов колоссальные средства.

  • Проблема. У небольшой локальной фирмы или частного предпринимателя просто нет средств для заказа полноценной медийной рекламы.
  • Решение. Если предприятие предоставляет услуги или продает товары местным жителям на ограниченной территории, нет никакого смысла инвестировать миллионы в демонстрации коммерческих предложений в глобальном масштабе. Достаточно организовать показы объявлений так, чтобы их могли увидеть перспективные клиенты, живущие в шаговой доступности.

Такой высокоточный таргетинг на ограниченную аудиторию заинтересованных клиентов позволяет получить достаточное количество продаж, заказов при минимальных расходах на продвижение.

Как таргетированная реклама привлекает клиентов для малого бизнеса

В качестве примера можно рассмотреть небольшую фирму, оказывающую сантехнические услуги. На предприятии работает всего несколько слесарей. Привлекать слишком много заказчиков смысла нет – все равно их физически невозможно будет своевременно и качественно обслужить.

Оптимальное решение – оповестить жителей микрорайона, где располагается фирма, о возможности получения срочной сантехнической помощи по разумной стоимости.

  • Поскольку мастерская находится в нескольких минутах пешего перехода от дома клиента, помощь не придется долго ждать. Уже через пять минут мастер приступит к ремонту аварии или монтажу нового оборудования.

Бытовой сервис такого формата очень удобен для местного населения. Как же происходит поиск клиентов? Сегодня практически все взрослые люди имеют аккаунты социальных сетях и ежедневно общаются со своими родственниками и знакомыми через интернет.

Все крупные медиа платформы – Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram предоставляют сервисы таргетированной рекламы. Пользователи соцсетей публикуют огромнейшие объемы персональных данных, что и позволяет организовать чрезвычайно точное целеполагание показов коммерческой информации и предложений об услугах.

Рекламная кампания в системе таргетированной рекламы настраивается по значимым параметрам перспективной целевой аудитории.

  • Место жительства рядом с расположением фирмы-подрядчика.
  • Платежеспособная категория населения (взрослые, работоспособные граждане).
  • Собственники или живущие по социальному найму.

Понятно, что нет смысла оплачивать показы объявлений сантехнической фирмы несовершеннолетним, поскольку домашним хозяйством в основном занимаются взрослые. Бессмысленно пытаться привлекать жителей других городов, так как маловероятно, что кто-то станет приглашать слесаря из соседней области.

Выгоды и преимущества таргетированной рекламы

Хорошо настроенная целевая реклама гарантирует высочайшую конверсию. Даже если сегодня пользователь соцсети, увидевший коммерческое предложение местной слесарной мастерской и не нуждается в ремонте сантехники, когда произойдет авария, в первую очередь вспомнится именно ближайшая ремонтная фирма. Ведь когда вода заливает соседей снизу, дорога каждая минута.
Другой пример. В соцсетях пользователи, любители путешествий и туризма создают группы по интересам и активно делятся впечатлениями о поездках и отдыхе.

Небольшая местная турфирма заказывает таргетированную рекламу с показами в сообществах и группах любителей путешествий и туризма. Предложения купить путевки по выгодной стоимости постоянно будут находиться перед глазами людей, которые обязательно к началу сезона отпусков начнут искать выгодные туры.

Зачем заказать таргетированную рекламу

Чтобы получить от целевого маркетинга максимальную пользу для бизнеса, закажите запуск и настройку кампании по продвижению товаров или услуг у нас.

  • Наши специалисты проведут маркетинговое исследование, определят точные параметры перспективных клиентов вашего бизнеса.
  • Целевая аудитория для показов рекламы описываться максимально подробно по имеющимся данным.
  • Подбирается оптимальная система оплаты – за клики, за показы, за акции.

Далее остается только принимать заказы по телефону и зарабатывать деньги.

Закажите организацию таргетированной рекламы у нас и мы гарантируем существенный рост продаж при минимальных расходах.

Профессиональная настройка таргетированной рекламной кампании

 

Почему целевую рекламу лучше доверить организовывать и настраивать опытным профессионалам? Современный интернет-маркетинг представляет собой сложнейшую сферу деятельности. Любителю или человеку, не имеющему специальной подготовки и опыта практической работы в сфере интернет-рекламы, почти невозможно разобраться в биг-дата и инновационных стратегиях продвижения. Важнейшей частью работы по подготовке рекламных кампаний является альфа-бета тестирование. Суть в том, что теоретически невозможно прогнозировать, как реальная целевая аудитория отреагирует на выбранные формате рекламы. Для достижения максимального коэффициента эффективности продвижения требуются практические поиски и эксперименты.

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest