Как повысить узнаваемость вашего бренда?

  • Время прочтения:
Как повысить узнаваемость вашего бренда?

Нужны ли бизнесу группы в социальных сетях? Какую пользу может извлечь коммерческое предприятие из присутствия в социальных медиа? Характер экспансии бизнеса на социальные целевые аудитории определяется особенностями поведения пользователей в соцсетях.

Излучая и анализируя интересы, цели привычки реагирования пользователей во Вконтакте, Одноклассниках и на других социальных платформах можно выработать некие стратегии и тактики, дающие возможность некоторым образом влиять на потребительское поведение.

Опыт социалмедиа маркетинга последних лет показал – люди приходят в соцсети общаться с себе подобными, но не за покупками. Поэтому надеяться использовать бизнес-группы как пункты прямых продаж едва ли возможно и выгодно с точки зрения перспективных прибылей.
Однако особенности группового общения в сообществах формируют другие перспективы маркетингового влияния.

  • Люди в сообществах ревностно наблюдают друг за другом, никто не хочет отрываться от коллектива. Больше всего на свете люди в группе боятся оказаться лузерами, не соответствовать среднему уровню авторитетности.
  • Обычные члены сообщества, как правило, стремятся подражать общепризнанным лидерам и прислушиваются к мнениям авторитетов.
  • В сообществах, даже небольших, со временем формируется общий «корпоративный» стиль поведения и потребления. Грамотно эксплуатируя перечисленные специфические особенности поведения пользователей в социальных группах и сообществах можно достаточно эффективно добиваться некоторых важных маркетинговых целей.

 

Маркетинговая польза бизнес-группы в социальной сети

Что практически можно извлечь из создания аккаунта компании на крупной социальной платформе?

  • Популяризировать бренд.
  • Внедрять отдельные потребительские привычки.
  • Продвигать определенные товары и сервисы.
  • Информировать потенциальных клиентов о проведении промо-акций.
  • Проводить опросы, выяснять мнения потребителей о компании и ее продуктах.
  • Вовлекать пользователей во взаимодействие путем организации конкурсов с ценными призами.
  • Формировать сообщества постоянных пользователей продукции компании.
  • Повышать уровень доверия и лояльности целевой аудитории к бренду.

Последний пункт списка – квинтэссенция всех стратегий SMM – именно доверие и лояльность являются важнейшими двигателями торговли. Люди всегда предпочитают покупать и заказывать у того, кому доверяют.

Закажите бизнес-группу в соцсети и повысьте лояльность целевой аудитории

Опытные маркетологи нашей компании помогут оформить, оптимизировать и наполнить контент бизнес-группу, тем самым обеспечив тесное взаимодействие вашего предприятия с целевой аудиторией, узнаваемость бренда и доверие потенциальных клиентов.

  • Для оформления группы потребуется описание корпоративного стиля вашей компании, так как группа должна быть оформлена советующим образом, чтобы пользователи привыкали к цветовой гамме, логотипам, графическим образам, определяющим ваш бренд.
  • Контент, публикуемый в группе, оптимизируется ключевыми словами, которые используются для продвижения вашего корпоративного сайта. За счет этого пользователи интернета, заинтересованные в товарах или услугах вашей компании, смогут находить вас в поисковых системах.
  • Сотрудники вашей компании, которым будет поручено модерирование и администрирование социальной группы, будут обучены навыкам взаимодействия с целевой аудиторией в соцсетях.
  • После окончательного запуска группы, заказчик сможет получать консультативную поддержку по эффективной организации общения с пользователями и подписчиками.

 

Что получит ваш бизнес от группы в соцсети

Если ваша компания предоставляет услуги или продает товары местным жителям, возникают отличные перспективы для возникновения эффекта сарафанного радио. Люди обычно общаются в соцсетях Вконтакте и Одноклассниках со своими знакомыми, друзьями, сослуживцами, родственниками, живущими в одном населенном пункте, но на достаточно большом удалении друг от друга.

Ежедневно лично встречаться затруднительно, но обменяться новостями, поговорить, поделиться важными событиями хочется. Такого рода общение между близкими людьми сегодня чаще всего происходит через интернет, в соцсетях.

Каждый клиент, имевший положительный опыт взаимодействия с вашей компанией, обязательно захочет поделиться приятными впечатлениями со своими знакомыми. Так ваш бизнес получит новых клиентов за счет средств SMM почти без расходов на рекламу.

Группа в соц.сетях – короткий путь к сердцам клиентов!

Конечно, SMM – довольно специфическая сфера интернет-маркетинга. Далеко не всякому бизнесу это подходит. Если вы интересуетесь этим вопросом – обратитесь к нашим менеджерам по любому удобному каналу связи и обсудите перспективы создания бизнес-группы для вашей компании. Наши специалисты-маркетологи проанализируют реальные возможности и порекомендуют, стоит ли вам работать с социальными сетями и если перспективы есть, в каком формате лучше сделать группу.

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest