Качественное SEO — просто о сложном (часть 3)

  • Время прочтения:
Качественное SEO — просто о сложном (часть 3)

Внешняя оптимизация (настройка seo) —важный пункт в комплексе мер по продвижению. Покупка ссылок, крауд-маркетинг, отзывы — все эти способы в разной мере влияют на продвижение. Поэтому необходимо подходить к использованию каждого из них с умом для того, чтобы достичь цели в продвижении ресурса, подняв его в поисковой выдаче.

Покупка ссылок — осторожный способ получения ссылочной массы

Пользоваться самостоятельно данным способом продвижения (покупкой ссылок) нужно с большой осторожностью. При грамотном подходе это значительно поможет в продвижении. Имеется несколько способов относительно безопасной покупки ссылок:

  • покупка ссылок напрямую;
  • покупка повременных ссылок;
  • покупка временных ссылок.

Закупка ссылок напрямую — очень выгодный способ получения ссылок. Можно напрямую с человеком, который продает ссылки, обсудить цены, договорившись о более низкой цене (без комиссий, которые берут биржи).

Найти поставщиков возможно на различных сео-форумах, блогах или иных сайтах. Нужно находить сайты близкой тематики, искать контакты, написать человеку предложение о сотрудничестве.

Покупка повременных ссылок — это хороший инструмент для временного получения трафика. Но есть один недостаток: платить за ссылки нужно все время пока живет сайт. Приобретаются они на следующих биржах:

  • SeoPult.ru;
  • Sape.ru;
  • Rookee.ru;
  • Trustlink.ru.

На этих ресурсах есть и другие инструменты для продвижения сайта, которые значительно помогут в повышении позиций поиска.

Крауд маркетинг — безопасный способ оптимизации

В последнее время завоевывает популярность крауд-маркетинг. seo специалист грамотно пишет отзывы на сайтах, делая их максимально естественными, с небольшим рекламным включением.

Такие действия создают компании положительный имидж, а получение ссылочной массы становится делом простым и не хлопотным. Главное правило — комментарий должен быть реально полезным, нести нужную информацию пользователям, а иначе, если это будет лишь голая ссылка, то его расценят как спам.

Преимущества:

  • увеличение ссылочной массы (чем больше ссылок с других сайтов идет на ваш, тем более авторитетным он кажется поисковым системам, а это влияет на ранжирование);
  • минимальный риск попасть под фильтры (эволюционирующие алгоритмы поиска «вычисляют» покупные ссылки, понижая сайт в выдаче);
  • крауд-ссылки, размещаемые на «правильных сайтах» с большой вероятностью приведут целевую аудиторию;
  • обработка существующего негатива (если в сети много негативных отзывов, то их можно перекрыть положительными, значительно улучшив имидж компании);
  • больше релевантных площадок — больше потенциальных клиентов (чем больше форумов или других ресурсов будет обработано, тем больше людей узнают о фирме и продукте, а значит больше людей станут потенциальными клиентами).

Преимущества крауд-маркетинга очевидны. Главное, правильно находить площадки для комментариев и отзывов, упоминание о фирме или продукте должны быть максимально естественными (не выглядеть, как откровенная реклама). Только в этом случае имидж компании будет улучшаться, ссылочная масса расти, а сайт подниматься в выдаче.

Иные источники трафика (соц.сети, форумы и т.п.)

При продвижении необходимо учитывать другие источники трафика, социальные сети, видеоконтент на youtube, различные тематические форумы. Здесь большую роль играют так называемые «социальные сигналы» (лайки, репосты, различная активность аккаунтов).

Если раньше поисковые системы не обращали на такую активность внимания, то сегодня, они тщательно следят за деятельностью в соц. сетях, учитывая буквально все:

  • Лайки. Большинство сайтов в конце материалов размещают виджеты соц. сетей, дают возможность пользователям поставить лайк или другим способом выразить реакцию на материал. Такая функция кажется формальной, но она значительно может повлиять на продвижение сайта (особенно это характерно для страниц соц.сетей);
  • Репосты — еще более эффективный сигнал. Размещая виджеты соц.сетей и давая возможность делиться статьями или ссылками, получаете еще один из способов продвижения и возможности сделать seo бесплатно. Поисковые системы учитывают: сколько и каких пользователей поделились материалом, а после увеличивая (уменьшая) позиции сайта в выдаче;
  • Активность групп и аккаунтов. Поисковые роботы отлично различают, где «живые» странички и аккаунты, а где группы без посетителей. Посещаемая и «живая» группа — это не только новые, интересные посты, но и дополнительный инструмент притока людей на сайт (благодаря грамотным ссылкам внутри постов).

Учитывая все эти факторы, становится особенно важным отслеживать активность тематических групп в социальных сетях, создавать собственные, отслеживать иную активность на форумах и разных площадках.

Поведенческие факторы

Поведенческие факторы очень сказываются на положении сайта в поиске. Поисковые алгоритмы подвергают seo анализу все: как долго человек находился на сайте, как быстро с него ушел, сколько страниц он просмотрел для получения интересующей информации и нашел ли искомое.

Все эти факторы очень сильно влияют на интернет продвижение. Но чаще всего недобросовестные оптимизаторы занимаются «накруткой» поведения пользователей. Существует большое количество программ по имитации действий пользователя.

Появляются целые сервисы и биржи, предлагающие за небольшую плату «купить» реальных пользователей, накрутив поведенческие факторы.

Машинные алгоритмы, занимающиеся анализом поведения пользователей на сайте, постоянно улучшаются, а значит учатся лучше понимать действия человека и обмануть их становится с каждым днем сложнее.

Необходимо отметить, что накрутка — это плохой способ повышения рейтинга сайта. Не стоит платить лишние деньги за красивые обещания «вывести в топ за пару дней», а лучше не спеша сделать то же самое, но более качественно.

Не стоит думать о накрутке, лучше позаботиться о естественном поднятии поведенческих факторов. Прежде всего необходимо улучшать качество сайта, тогда естественным образом будет увеличиваться трафик, а значит произойдет рост и улучшение поведенческих факторов естественным путем.

Положительные отзывы — как способ продвижения

Причин для написания отзывов достаточно много, приведем лишь самые основные:

  • улучшение имиджа компании, производимых товаров или отдельных брендов (бренд в глазах потребителя становиться более заметным и заслуживающим внимания);
  • при условии, что отзыв честный и объективный, пользователь получит необходимую информацию о товаре (некоторые пользователи принимают решения о покупке только после анализа и сбора всей информации, в том числе и из отзывов);
  • отзывы могут стать источником дополнительного трафика (при условии, что в этом отзыве была ссылка на товар или рекламируемый сайт);
  • ссылки в отзывах поисковые системы считают естественными, а значит их можно вставлять, но есть и еще один момент: такие ссылки увеличивают ссылочную массу, что также хорошо влияет на результат продвижения;
  • интересный (и даже провокационный) отзыв может вызвать обсуждение товара или бренда, делая его более популярным.

Таким образом, написание и создание отзывов – это тоже отличные дополнительные seo инструменты для продвижения, привлечения новых клиентов, создания благоприятного имиджа компании.

SEO — что работает в 2019 году

Для эффективного SEO-продвижения необходимо пользоваться только белыми методами. Это непросто, требует больших усилий и терпения, но, если все сделать правильно, хорошие результаты не заставят себя ждать.

Что уже не работает

Оглядываясь назад (5-10 лет), видим, что продвигать сайты было гораздо проще. Существовали следующие гарантированные методы попадания в топ:

  • закупка ссылок;
  • переспам ключевиками;
  • прогон по каталогам;
  • обман роботов был любимым делом опытных сео-оптимизаторов; 
  • манипулирование поведенческими факторами при помощи программ.

Но поисковые системы совершенствуются, алгоритмы улучшаются, обманывать и хитрить становится себе дороже. Наилучшим выходом будет нанять опытную команду специалистов, которые со знанием дела и использованием правильных методов, помогут сайту, если и не войти в топ-3, что невероятно сложно, но войти в 10-ку (даже в самой конкурентной нише).

Что же делать? Нет хороших методов для продвижения? Как же продвигаться в 2019 году?

Наилучшей стратегией в этом случае будут только белые методы.

Что нужно делать

Для успешного продвижения необходимо тщательно проработать все ошибки, которые есть на сайте. Они значительно мешают продвижению.

Что нужно улучшить:

  • устранить ошибки и проблемы с валидностью кода (http://validator.w3.org);
  • скорость загрузки сайта должна быть высокой (Google Page Speed)
  • сайт должен быть полностью адаптивным;
  • ресурс обладает дружественным и понятным пользователю интерфейсом;
  • обнаружение и ликвидация дублей (страниц, файлов, картинок и т.д.);
  • устранение ошибок, связанных с оптимизацией.

После устранения ошибок и приведение сайта в отличное состояние можно переходить к сео-оптимизации:

  • правильный сбор семантического ядра;
  • работа над поведенческими факторами;
  • устранение в метатегах и заголовках;
  • работа над увеличением индексации страниц поисковыми роботами;
  • грамотные и уникальные seo тексты;
  • работы по перелиновке, а также наращиванию ссылочной массы.

Это только часть работ, которые необходимо осуществлять для получения хороших результатов. В процессе оптимизации обращать внимание как на внешнюю, так и на внутреннюю оптимизацию, распределяя ресурсы и время: рекомендуется отдавать больше внимания (80%) внутренней и только (20%) оставлять на внешнюю.

Но и это еще не все. Необходимо грамотно работать с другими ресурсами. В 2019 году работать нужно не только над оптимизацией сайта, но и прорабатывать окружение.

Особенное внимание нужно уделить социальным сетям, блогам и другим web-приложениям.  Они формируют не только новых людей и трафик, но значительно влияют на имидж компании и на отдельный продукт.

Обращать внимание на возрастающий мобильный трафик. С мобильных телефонов заходит больше людей, чем с настольных систем, а это нельзя игнорировать. Ваш сайт обязательно должен иметь адаптивный дизайн, а еще лучше и мобильную версию.

Приветствуется создание турбо-страниц Яндекса или специальных AMP-страниц в Google. Если вам не хочется терять аудиторию тех, кто пользуется мобильным интернетом, то эти технологии позволят открыть ваш сайт без открытия самого сайта. Процесс происходит быстро, пользователи не страдают от медленной загрузки, а информацию от ресурса получают.

Пользуйтесь микро разметкой (Schema.org) и дополнительными снипетами. Это сделает ваш сайт более понятным для поисковых роботов, которые будут знать, что за контент присутствует на сайте. Такое удобство обязательно повлияет на ранжирование.

Если SEO – это сложно, тогда лучше заказать?

Если вы представитель бизнеса, да к тому же являетесь по совместительству и владельцем сайта, тогда все же основные базовые знания вам иметь необходимо в том случае, если вы решите заказать seo продвижение сайта. Оформляя заказ опытным специалистам, помните, что без базовых знаний будет трудно проверить качество работы.

Лучше выбирать опытную команду, которая на рынке довольно давно и понимает, как и что нужно делать для достижения необходимых результатов. Нанимая недорогого неопытного фрилансера, можно оказаться в ситуации, когда сайт будет на верхних строчках, клиент будет благодарить и не подозревать, что через пару дней этот сайт уйдет в бан или будет жестко пессимизирован за использование «черных» методов оптимизации.

Именно поэтому обратиться нужно к нам. Мы команда опытных и проверенных специалистов, которые проведут полный аудит сайта, выявят ошибки и проблемы в его работе, дадут конкретные и полезные рекомендации, помогут в поисковом продвижении.

Мы занимаемся продвижением любых сайтов, с использованием различных инструментов и различных seo плагинов.

Seo-это несложно, когда знаешь, что и как делаешь. Стоимость seo окупит все затраты. Обратитесь к нам, и мы вам обязательно поможем. Топ-3 не обещаем, но ваш бизнес обязательно заметят, а значит, будут новые клиенты и существенная прибыль!

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest