«Белая» и «Черная» оптимизация сайта: последствия теневой раскрутки

  • Время прочтения:
«Белая» и «Черная» оптимизация сайта: последствия теневой раскрутки

Каждый владелец сайта стремится, чтобы его проект попал в верхние строчки выдачи поисковиками результатов запроса, ведь это гарантирует увеличение числа подписчиков или потенциальных клиентов. Обеспечить более высокое положение в рейтинге помогает оптимизация сайта.

Веб-мастера используют два подхода к продвижению ресурса: белый и чёрный. Однако применение последнего может привести к негативным последствиям.

Белая или естественная оптимизация

Белая поисковая оптимизация – это целый комплекс мер, используемых специалистами для повышения посещаемости сайта и поднятия его позиций в результатах, выдаваемых поисковыми системами в ответ на запросы пользователей. При этом оптимизатор не пользуется методами, нарушающими или противоречащими правилам работы поисковиков, такими как рассылка спама, использование однопиксельных ссылок и др. В результате ресурс становится полезным и удобным для восприятия пользователями, поисковыми системами и другими веб-мастерами.

Чёрное SEO

При желании можно обойти регламент и попытаться повысить рейтинг сайта, используя не совсем честные и даже запрещённые приёмы, нацеленные на обман поисковых систем, а не на качественное улучшение контента.

К методам чёрной оптимизации относятся:

  • клоакинг – когда пользователь и поисковик видят по одному запросу две разные страницы
  • дорвеи – площадки или страницы, созданные специально для роботизированного анализа
  • скрытый текст – невидимый посетителями, но учитываемый роботами
  • размещение скрытых рекламных ссылок и др.

Несмотря на предупреждение Яндекса, Google и других поисковиков о том, что в случае обнаружения использования теневой оптимизации сайт может быть оштрафован или даже отправиться в бан, владельцы ресурсов продолжают их применять для накрутки просмотров.

Поисковые системы не всегда могут выявить клоакинг или использование платных ссылок. Однако это вопрос времени. Постоянное совершенствование алгоритмов поиска приведёт к тому, что очень скоро, они могут быть с лёгкостью обнаружены, что неизменно приведёт к санкциям в отношении сайта. Более того, неприятности могут возникнуть, даже если подобные методы применялись всего лишь раз и в далёком прошлом. Примером такого фильтра является WikiScanner, который обнаруживает запрещённые манипуляции, а его объединение с Archive.org (архив веб-страниц) может проследить всю историю ресурса.

Очевидный вывод из всего вышесказанного: не стоит использовать для раскрутки собственного проекта методы чёрного SEO в надежде, что оптимизатор сможет обойти все правила работы поисковиков, а махинации никогда не будут обнаружены. Лучше играть честно и сосредоточить внимание на белой оптимизации, которая принесёт преимущество в результатах поиска и гарантирует хороший результат.

Не тратьте время и деньги на сомнительные способы раскрутки вашего проекта, в нашей компании мы используем только белые методы продвижения, которые дают отличные результаты!

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest