Landing Page — что за зверь?

  • Время прочтения:
Landing Page - что за зверь?

Многие люди понимают Landing Page как «продающий одностраничник», однако это только частный случай. В общем плане лендинг является генератором Лидов, любых целевых действий, приносящих пользу бизнесу. Классическим лидом можно назвать звонок потенциального клиента менеджеру компании или заказ бесплатного обратного звонка. Еще один популярный лид – это предоставление посетителями лендинга персональных либо контактных данных. Оставляя сведения о себе, человек как бы приглашает компанию обращаться со своими коммерческими предложениями.

Распространено мнение, что Landing Page обладает повышенным коэффициентом конверсии по сравнению с сайтами «обычного» формата. Почему лендинги способны ковертировать больше визитеров в заинтересованных клиентов? Дело в том, что лендинг целенаправленно «затачивается» под максимальную конверсию. Каждый элемент на одностраничнике должен стимулировать посетителя к совершению целевого действия.

Какие задачи решает Landing Page

Секрет высокой конверсии продающего одностраничника в строгой концентрации на одном целевом действии. Если для бизнеса требуется больше целевых действий – создается отдельный лендинг под каждое.

В отсутствии альтернатив человеку легче принимать решения. Когда появляется выбор – люди начинают сомневаться и чаще отказываются принимать какое-либо решение.Лиды или целевые действия – это задачи, стоящие перед клиентом на разных этапах готовности к покупке (Воронка продаж).

  • У человека возникла проблема, но решение пока не известно. На этом этапе лендинг призывает потенциального клиента узнать больше, обратиться за консультацией, пройти диагностику у специалистов.
  • Выяснив суть проблемы, человек уже знает, какого рода продукт или услуга помогают в таких случаях. Здесь клиент хочет узнать подробности – как именно будет решаться проблема с помощью продукта или сервиса.
  • Третий этап – задача выбора оптимального варианта из существующих на рынке альтернатив.
  • Четвертый уровень – принятие решения о покупке.

Лидогенерирующий лендинг может быть создан под каждый уровень воронки продаж. На практике компания проводит маркетинговое исследование и выясняет – на каком этапе продвижения клиента к покупке, оформлению заказа требуется повысить коэффициент конверсии, чтобы достичь приемлемого показателя эффективности бизнеса.

Например, целевая аудитория хорошо знакома с тем, что продукция компании может помощь в решении пользовательских задач, но по каким-то причинам люди редко обращаются с заказами. В этой ситуации целесообразно запустить конверсионный лендинг в качестве генератора обращений по телефону либо по другим каналам связи.

Публикация лендинга эффективна для кратковременных распродаж, в периоды повышенного сезонного спроса, в случае необходимости максимально быстро выйти на рынок. Продающий лендинг поможет привлечь клиентов небольшой локальной фирме, предоставляющей ограниченный список услуг местному населению. В этом случае создавать полномасштабный интернет-проект нецелесообразно, для работы с целевой аудиторией достаточно недорогого лендинга.

Преимущества Landing Page

Лендинг или лидогенератор состоит всего из одной страницы и поэтому его разработка стоит существенно меньше полномасштабного ресурса.

  • Сделать и разместить в сети Landing Page можно в течение нескольких дней и буквально сразу начать получать обращения и другие целевые действия.
  • Высокий уровень конверсии обеспечивает быстрый возврат инвестиций в разработку одностраничника.
  • Если создать несколько лендингов под целевые действия для каждого уровня воронки продаж, можно охватить все сегменты целевой аудитории и тогда ни один перспективный клиент не пройдет мимо вашего коммерческого предложения.

Существует мнение, что Landing Page сложно продвигать в поисковых системах. Это не совсем так. Действительно, на первоначальном этапе для привлечения трафика требуется заказ платной рекламы. Однако при грамотной разработке Landing Page демонстрирует отличные поведенческие факторы и за счет этого быстро выходит на высокие позиции в выдаче поисковых систем. После этого расходы на платную рекламу можно существенно сократить.

Как заказать эффективный лендинг

Обратитесь к менеджеру нашей веб-студии для координации действий по созданию эффективного лендинга. Наши специалисты имеют огромный опыт в разработке лидогенераторов и продающих одностраничных сайтов.

  • В первую очередь производится маркетинговое исследование и выясняется, какие именно целевые действия наиболее полезны для бизнеса.
  • Сайт оформляется в соответствии с особенностями целевой аудитории для обеспечения активного эмоционального отклика.
  • Важнейший этап – альфа-бета тестирование, по результатам которого определяется наиболее эффективный вариант оформления сайта для наилучшей конверсии. Landing Page оснащается системами статистики и аналитики. Это позволяет контролировать поведение и реакции посетителей в живом процессе и своевременно вносить необходимые корректировки на сайте.

Как вы уже поняли, Landing Page – наиболее быстрый, простой и бюджетный по стоимости способ для малого локального бизнеса мощно выйти на местный рынок со своей продукцией и сервисам. Разработчики, маркетологи и дизайнеры нашей веб-студии имеют огромный опыт создания эффективных лендингов для различных типов бизнеса и целевых аудиторий. Мы знаем, как убедить посетителя совершить требуемое целевое действие, необходимое для процветания вашего предприятия. А еще – мы поможем вам настроить и оптимизировать рекламную кампанию в Яндекс Директ и Google AdWords так, чтобы каждой вложенный рубль с лихвой возвращался в виде продаж и прибылей.

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest