Секрет эффективности баннерной рекламы

  • Время прочтения:
Секрет эффективности баннерной рекламы

Баннерная реклама представляет собой цифровую модернизацию традиционных медийных плакатов тексто-графического формата. Веб-баннер обладает существенным преимуществом перед привычной растяжкой или полиграфическим объявлением – кликнув по поверхности баннера, потенциальный клиент мгновенно перемещается на сайт рекламодателя, где сможет подробно изучить коммерческое предложение и оформить заказ.

Несмотря на широкий выбор разновидностей цифровых рекламных материалов, веб-баннеры находят свое применение и демонстрируют высокие показатели эффективности при достижении определенных маркетинговых задач.

  • Информирование целевой аудитории о проведении промо-акций, распродаж, скидках и спецпредложениях.
  • Популяризация брендов и повышение уровня лояльности к продуктам.
  • Прямые продажи отдельных товаров и сервисов.
  • «Привыкание» целевой аудитории к новому продукту, подготовка интереса к сезонной распродаже.

В зависимости от типа продвигаемого продукта и задач бизнеса, баннер может иметь различное оформление и размещаться на подходящий площадках.

Сферы применения и преимущества баннерной рекламы

Главным преимуществом баннерной рекламы является ее визуальный формат. Информационные технологии позволяют создавать баннеры в анимированном и даже интерактивном формате, когда объявление определенным образом реагирует на действия пользователя.

  • Графическая информация воспринимается и обрабатываться мозгом в десятки раз быстрее текстовой.
  • Изображения обладают способностью воздействовать непосредственно на подсознание человека, минуя рассудочный анализ.
  • Определенные образы могут вызывать у наблюдателя непроизвольные сильные эмоции. Как известно, люди в 99% случаев покупают товары под впечатлением сиюминутной эмоции, а не долгих рациональных рассуждений.
  • Изображения человеческих лиц людей обладают эмпатией. Зритель инстинктивно испытывает аналогичные эмоции, как на фотографии или рисунке с человеческим лицом.

Текстовые объявления требуют серьезных умственных усилий для понимания, тогда как изображения мгновенно привлекают внимание и воспринимаются без малейшего напряжения со стороны наблюдателя.

Баннерная реклама для малого бизнеса

Многие люди полагаю, что звучный термин «бренд» относится только к гигантам типа Apple, Google, Samsung. На самом деле, популярным брендом может быть небольшая пекарня в микрорайоне, где местные жители привыкли покупать свежие булочки к завтраку. Или лавка фермера из близлежащей деревни, куда еще с ночи завозится парное молочко, свежее мясо и яички.

Фермерские экологически чистые продукты – это популярнейший тренд в наше время тотального продовольственного фальсификата и сомнительных генно-модифицированных полуфабрикатов. А там где тренд – там недалеко и до известного бренда.

Мастер в небольшой парикмахерской, делающий девушкам такие прически, что от женихов отбоя нет – это тоже бренд. Сервисный центр, где можно отремонтировать, восстановить самую «убитую» технику – и это бренд.

А причем здесь баннерная реклама? Грамотно спроектированный и удачно размещенный плакат с логотипом, названием фирмы, кратким девизом – идеальный инструмент для пропаганды и популяризации брендов любого уровня.

Секрет эффективности баннерной рекламы в долговременном влиянии на целевую аудиторию.

 

  • Опубликуйте в соцсетях небольшой веб-баннер с логотипом местной фирмы «Липовый мед о пасечника Ивана Мюллера» и сильнейший интерес любителей сладкого гарантирован.
  • Веб-плакаты находятся перед глазами пользователей месяцами. За такое долгое время человеческое сознание начинает воспринимать фирменный образ как неотъемлемый, естественный и даже обязательный элемент привычной, нормальной картины мира.
  • Со временем люди престают воспринимать объявление как рекламу, появляется доверие, формируется лояльность, а потом и интерес.
  • «Как, я так давно знаю об этой компании, но до сих пор ничего у них не купил и не заказал? Люди говорят, у них очень хорошая продукция».

Красиво оформленный, грамотно разработанный с точки зрения психологии потребителя рекламный плакат превращается в мощный инструмент воздействия на эмоции.

Чтобы заинтересовать клиента, изображение на плакате должно продемонстрировать все те удовольствия и радости, которые клиент получит от обладания продвигаемым продуктом.

  • Например, реклама средства для похудения на двух фотографиях показывает состояние до и после курса лечения.
  • Слева – одинокая, грустная толстушка, справа – стройная красотка в объятиях мужественного джентльмена на фоне романтического берега далекого моря.

Графическая информация воздействует непосредственно на подсознание человека, минуя рассудочные сомнения и вычисления. Поэтому заключенный в грамотно рассчитанном рекламном рисунке маркетинговый посыл работает много эффективнее самого убедительного текста.

Как заказать баннерную рекламу

Для заказа услуг по созданию и публикации веб-баннеров требуется обратиться к нашему менеджеру, рассказать о целях рекламной кампании, описать особенности работы бизнеса и обрисовать целевую аудиторию, которой адресованы показы. Всю остальную разработку маркетинговых мероприятий возьмут на себя наши специалисты. Отдел маркетинга нашей компании имеет огромный опыт работы в сфере медийной рекламы.

Только профессиональная баннерная реклама

 

Мы подберем оптимальные форматы объявлений, подготовим продающие тексты, выберем оптимальные площадки для размещения баннеров, чтобы кампания по продвижению вашего бренда, товара или сервиса прошла максимально эффективно и при разумных расходах.

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest