Преимущества Email-маркетинга для малого бизнеса

  • Время прочтения:
Преимущества Email-маркетинга для малого бизнеса

Истинным двигателем торговли является не реклама, а доверие покупателя к продавцу. А кому люди больше всего доверяют? Тому, с кем знакомы лично. Хотите познакомиться с вашими клиентами лично, выйти на персональный уровень взаимодействия с целевой аудиторией, достичь дружеского, семейного уровня общения с покупателями и заказчиками? Тогда вам просто необходимо заказать услуги директ-мейл, или, как принято говорить в интернете – Email-маркетинга.

Несколько лет назад, когда в моду начали входить интернет-мессенджеры, многие маркетологи решили, что эпоха электронной почты заканчивается. Кто захочет писать письма, когда удобнее общаться в мгновенном чате или по видеотелефону?

В реальности человечество так и не смогло предложить более интимного средства коммуникации, канала связи, чем почта. Когда человек получает письмо, пусть даже и электронное, это всегда глубоко личное событие. Когда менеджер компании обращается к человеку «дорогой друг», «наш любимый клиент», да еще и по имени-отчеству, это инстинктивно, на подсознательном уровне формирует доверительное отношение и разрушает привычную настороженность в отношении навязчивой медийной рекламы.

Электронные письма в первую очередь воспринимаются как общение между людьми, и только потом – в качестве источника коммерческой информации.

По силе и глубине воздействия на доверие и лояльность целевой аудитории email-маркетинг не имеет себе равных во всем обширном арсенале современных цифровых рекламных средств.

Преимущества Email-маркетинга для малого бизнеса

На локальном, региональном уровне воздействие директ-мейл усиливается многократно. Одно дело получить электронное письмо от заокеанской, почти мифической корпорации, другое – от находящейся в двух кварталах местной фирмы, с менеджерами которой клиент вполне может познакомиться лично.

  • Электронные рассылки люди начинают получать только после того, как сами, по своему желанию, сознательно прошли процедуру подписки и предоставили в распоряжение продавца адрес электронной почты и другие персональные данные. Это уже предполагает определенное доверие и готовность к получению писем с коммерческой информацией и предложениями.
  • В email-рассылке скидочную акцию можно оформить как персональное предложение для конкретного человека. Такое внимание очень высоко ценится людьми.
  • Клиенты часто пишут письма продавцу или производителю, разработчику с рассказами о личном опыте пользования продуктом, с указанием на недостатки, недоработки, с предложениями идей по улучшениям и усовершенствованиям. Некоторые клиенты пишут о вещах, которые они хотели бы иметь. Такая ситуация позволяет организовывать так называемые триггерные рассылки, когда коммерческое предложение отправляется только в ответ на определенное выражение человеком желания или интереса к продукту или услуге. При таком подходе конверсия и количество продаж резко увеличиваются.

Традиционный способ использования email-рассылок – массовое информирование целевой аудитории о приближающихся или происходящих промо-акциях, когда можно приобрести товары и услуги с баснословными скидками, получить подарки, бонусные баллы и другие поощрения.

Закажите услугу Email-маркетинга и создайте постоянную базу клиентов

Наши специалисты-маркетологи помогут организовать рассылки по электронной почте так, чтобы клиенты вашего бизнеса привыкали к вашей компании, продукции, услугам и совершали покупки и заказы на протяжении многих лет, в перспективе – всю жизнь.

Дополнительный бонус, когда люди доверяют компании и становятся ее постоянными клиентами, возникает непроизвольный обмен сведениями о замечательном сервисе в социальных сетях, между родственниками, друзьями, сослуживцами и просто знакомыми.

Каждый постоянный клиент приведет к вам еще несколько человек, которые тоже начнут покупать ваши товары и пользоваться сервисами.
Рассылки могут иметь не только рекламный, но и обучающий, образовательный характер.

  • Люди, имеющие потребность в определенных товарах и услугах, обычно хотят повысить личный уровень пользовательской подготовки. Такие клиенты благосклонно относятся к любым сведениям о хитростях и тонкостях использования продуктов, позволяющих повысить положительный эффект.
  • В таких образовательных рассылках уместно добавлять около 20% рекламного контента. Это воспринимается читателями естественно и уместно. Коммерческие предложения в обучающих рассылках рассматриваются читателями не как прямая реклама, а как дополнительная возможность повысить качество услуг на платной основе.

Существует множество маркетинговых стратегий для директ-мейл. Расскажите о ваших пожеланиях нашим специалистам и мы подберем для вашего бизнеса оптимальные форматы организации Email-рассылок.

Закажите Email-рассылку и увеличьте количество продаж

Грамотно подготовленная рассылка средствами электронной почты – гарантия повышения уровня лояльности и доверия целевой аудитории, постоянного прироста базы постоянных клиентов, увеличения прямых продаж и стабильного роста прибылей вашего бизнеса. Для заказа услуги директ-маркетинга просто позвоните нашему менеджеру и расскажите о ваших планах. Наши специалисты-маркетологи помогут разработать наиболее эффективный формат рассылки, составить график отправлений и наладить обратную связь с вашими клиентами.

Поделитесь новостью с коллегами
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в twitter
Поделиться в pinterest